Ночной разговор

Евгений Аксельрод
               Анадиплосисное

Ты сказала мне громким шёпотом,
Громким шёпотом поздней ноченькой:
«Вот старею я… Ну, а что потом?
Ну, а что потом – знаю точно я:

Подберёшь себе помоложе ты,
Помоложе ты, да с фигурочкой,
Девку статную и пригожую,
И пригожую, хоть и дурочку».

Говорю: «Жена, я ведь спал сейчас,
Я ведь спал сейчас божьей милостью,
Тут и влезла ты, ну а мне как раз,
Мне как раз та девка приснилася!

Хороша! Стоит, шарфик теребя,
Шарфик теребя, стан – гитарою…
Но тут вспомнил я, что люблю тебя,
Что люблю тебя, дуру старую!»