В саду весной

Наталия Веденеева
++

В саду весной наставница учила:
«Подарит гейша, если вдруг захочет,
Ночной урок любовный...»  Эти строчки
В альбоме кистью нанесли чернила.

Условия игры для самурая:
Цветок нежнейший приколоть к запястью!
Вчера познала я такое счастье
И приняла его у входа рая.

Я знала, что умчит коляска утром
Мою любовь... Сомнёт ночные грёзы...
А я опять возьму помаду с пудрой,
Привычно наложу - и спрячу слёзы.

Другой цветок кладу к ногам покорно -
Наставнице, лежащей в мире чёрном.

++

Примечание

В японской традиции, чёрный цвет олицетворяет счастье.
В европейской традиции, чёрный цвет олицетворяет печаль.