Преданный граф

Аль Строки Для Души
- Что опечален, мой милый Алеша?
Или свет белый уже и не мил?
- Оставь, государыня. Тяжкая ноша:
Меня не простить, что ее погубил.
- Кого – побродяжку, мерзавку злосчастную?!
Признаться, Орлов, насмешил.
- Нет, государыня, душу несчастную.
Нету прощения. Я согрешил.
- Она самозванкой была норовистою,
И ей воздалось по деяньям ее.
- Любила меня любовию чистою…
- Ты выполнял приказанье мое!
… А помнишь, Орлов, наши жаркие ночи?
Шепот, стенания и сердца стук?
- Забудь, государыня! Больше нет мочи!
Помню лишь только кольцо ее рук.
- Околдовала тебя эта девка!
Ну ничего, с глаз долой – с сердца вон.
Не верится мне, что любовь твоя крепка…
И нынче любить – вообще моветон.
- А ты ли забыла сама, как любила?
- Вы забываетесь, граф. Попрошу.
- Забыли и Вы, кто на трон посадил Вас.
Прощай, государыня. Я ухожу.
- Орлов! Погоди. Вот тебе мой приказ…
- Приказ? Государыня, побойся Бога!
Я сполна расплатился - вот и весь сказ,
И теперь ждет меня другая дорога.
- И все же, Алеша, хочу я сказать –
Послушай, не дам я совету плохого –
Жену тебе нужно скорей себе взять
И жизнь строить счастливо, любо и ново.
- Ну что ж, государыня. Будет как скажешь –
Орлов же навеки твой пес, верный раб.
Да только уж сердцу теперь не прикажешь…
Хоть духом, увы, оказался я слаб.
Жену я возьму и род свой продолжу,
Возможно, смирю свой напористый нрав.
С тобою не встретимся. Больше не должен
Тебе ничего тобой преданный граф.

21.07.15

по мотива мюзикла "Граф Орлов"