В ее глазах я видел дно

Георгий Базмажьян
В такую рань охота спать
От первых зорь еще не видно
Но почему-то ровно в пять
Приходит муза, как обидно

Одета в черное пальто
Уже с седыми волосами
В ее глазах я видел дно
С пятиметровыми сомами

Когда придет она в шелках
Переливаться будет дивно
С рубином пестрым в волосах
Тогда мне будет не обидно ...