Бельмо на глазу

Андрей Темников
Прильнёт ли буря человечеству во благо?
Достойной расплатой полетит шатёр,
Из уст ли лепет, то ли смех,
У винтика системы имя бога.

Театральщина выносит сакральный приговор,
Сейчас зашитый рот и истина в кармане,
Разум в спячке, словно старый мир на плахе,
Одна печать на пирамиде.

Разложение на псевдомир похоже,
Свобода лишь в цепях гудит,
Для честных масс она пригодна как прикормка для скота,
Вбитый клин без символов, без веры.

Один лишь шаг и карты все раскрыты,
К горю заплутали океаны кровью,
Ослеплённые, они в печали тонут с гневом,
Прикрываясь совестью во избежание ветров.

Оболочка бережно покрыта ложью,
Закон есть окрик чертовщины,
Торопится что в пропасть, с пустой охапкой раны,
А глашатай всё напевает. 

2015.