Толк

Маргарита Дутлова
Кому нужно,
Тот знает толк –
В моих рифмах
Нескладных, корявых.
И мой голос
Быстро умолк,
Отражаясь в тетрадях –
Отравой.
Лист же - вирус
Лечит, и нет
Отчужденья –
На дне колодца,
Все равно –
Какой сейчас
Год,
И какое
Стояние
Солнца.
Кому нужно,
Сразу поймет,
И не скажет
Грубого слова –
А в лицо
Просто пошлет,
Улыбнувшись, мне рьяно,
Снова.
И такая вот
Похвала –
Для меня
Куда чище
Оды.
Ведь трехстопный
Лучше в словах –
Для такой,
Как я –
Породы.
                12.07.2015