Громыхнуло. Придвинулась ближе гроза

Ирина Тарковская
Громыхнуло. Придвинулась ближе гроза.
Воздух плотен, подобно стеклу.
Где-то взвизгнули, вскрикнули вдруг тормоза,
будто чью-то исторгли мольбу...
К чёрту память! Затихни, заглохни, усни!
Неподъёмно былое, пойми.
Не буди окаянное чувство вины
в беспросветные долгие дни...
Гнёт деревья ветрище угрюмый. Судьба
им, покорно сгибаясь, скрипеть...
Не жалеть! Непогода – ещё не беда.
Дай-то Бог в ураган уцелеть.


24.08.15