Светлая сказка

Владимир Муковнин
Всё небо закрыли сплошные тучи,
До чёрной меняя свою окраску,
И мрак на душе у меня дремучий,
Но светлую я сочиняю сказку.

Сквозь тучи пробиться там сможет солнце,
И света проложит ко мне дорожку,
И солнечный зайчик скакнёт в оконце,
И ластиться будет ко мне, как кошка.

Исчезнут реальности все границы,
И быт разобьётся унылый в крошки,
И станут слетаться ко мне жар-птицы,
И зёрна клевать у меня с ладошки.

И двух половинок влюблённых части
Сольются - и станут единым целым,
И будет там долго-предолго счастье
Кружить их в неистовом танце белом.