Ищем-свищем

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Подругам."
http://www.stihi.ru/2015/08/14/6380

Женщину ту, что коня остановит,
В избу горящую сможет войти.
Мужа с похмелья - пивом отпоит,
Каждому в жизни хотелось найти.

Но попадались не всем и не сразу,
Чаще гораздо, на ступе с метлой.
Друг мой такую приветил заразу,
С виду прикинулась девой простой.

Всё извивалась да в ухо шипела,
-Будешь Ванюша ты в счастье парить.
"Мозг ему вынесла", "плешь всю проела",
Вышел уже, коль тогда смог прибить.
***
Влюбляемся в личико, а в жёны приходится брать всю "куколку".