Запах лета запрятан в стогах...

Сергей Колногузенко
В диком царстве берез и рябин,
Там, где август прощается с летом,
Буйство красок и шорох стремнин,
Да туманы плывут над рассветом.

Рыжей челкой камыш над рекой,
Мелководье потянется к броду.
Теплый вечер спешит на покой,
Птичий гомон сулит непогоду.

Вновь осины кострами в лугах,
Гасят жар посветлевшие воды.
Запах лета запрятан в стогах,
Я в гостях и в долгу у природы...