Дела небесные

Олег Смирнов 3
Облака
http://www.stihi.ru/2015/08/03/1026

Работа, дом, мне стало плохо,
Не полежать ли на траве?
Взглянула в небо - суматоха,
ЕлЯ вместилась в голове.

Гаишников там нет в помине,
И бьются, бьются облака.
Коней там давят на машине,
Собак - слоном ещё пока.

Орла парящего и "в створку"?
Меняют форму берега,
Стрижа, летящего под горку,
У облаков жизнь не легкА.

Но вот, картина упростилась,
Откуда-то, взялась рука?
И ночь на землю опустилась,
Нет, жизнь на небе не легка...

Я не спала, всё ночь считала,
Там ночка, - звёздочку украла...