Грибы

Павел Клопов
Мы с Артемом говорили о грибах -
лисички, опята, шампиньоны.
О дремучих, коварных лесах;
прилежащий, лесопустырной зоны.

А ты знаешь такие грибы,
излюбленное лакомство дона Хуана,
психодела кислотные плоды.
Они круче чем марихуана!

Артем долго мне их воспевал
и вместо пар в институте на следующий день,
мы сразу погнали на вокзал
икать в лесу большой грибной пень.

Поезд мчал нас всего ни чего
и вот мы идем в чистом поле.
Улыбается грибное божество
нашей непреклонной воли.

Мы набрали их целое лукошко
и усталые присели на бревно.
Ну давай заценим по немношку
подбил я друга своего.

И съели всего по пять штук,
а поперло совсем не по детски.
У артема отросло милион рук,
как у шивы, или игрушки нецки.

А мне привиделась галлюцинация
будто я человек гриб.
Люди вышлете сюда реанимацию,
пока я совсем не погиб.
 
Кое-как мы забрались в поезд
нам казалось, что за нами следит оно.
Потом старались разгадать квест,
попасть домой не всегда легко.

Еще помню, мы звоним к Артему,
дверь открыла его мать.
И он упираясь лбом в стену,
с порога начинает кричать:

Мам мы в институте задержались немножко,
по дороге набрали грибов!
Пожарь ка нам их с картошкой!!
Пахан удачливый рыболов!!!

Чтоб всерьез поговорить, мы сели за стол
я, артем и его семья.
По телику шел футбол,
планета марс против планеты земля.

Артем забил решающий гол
папе, в бубен, ногой, со всей дури.
Отец простанал – козел!
Полетели шальные пули…

Артем ушел из мединститута
и жестко сел на грибы.
Ведь так порой хочется чуда
в череде повседневной бурды.