Расчехлил

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха; "Пушечка."
Авторская версия здесь - http://www.stihi.ru/2015/07/26/9366

      Расчехлил.

С войны мой дедушка пришкерил*,
В сарае пушечку одну.
"Делянку он себе намерил"*,
Когда одинова пальнул.

Снаряд был точно - бронебойный,
Разбил десятка два домов.
Администрацию спокойно,
Милицию и  был таков.

Вторым снарядом тем, что снова,
Дедуся в пушку зарядил.
Суда разрушил все основы,
Прокуратуру - раздолбил.

Два дня пылала вся станица,
Ушли чиновники и власть.
Затем ответственные лица,
На "кой" станица им сдалась?

На"кой" мы стольких наплодили?
Бумаготворчество, на "кой"?
За "это", - Немцев победили?
Создав неимоверный строй...

         P.S.
И с той поры станица эта,
Живёт, без газа и без света.
Недавно батя из ИГИЛ,
К нам снова пушку прикатил...

 *шкера-тайное место, пришкерил - припрятал,
 *намерить делянку - срок заключения на лесоповале.