Иерихон - твердыня Ханаана

Марк Постернак
Всех верующих в Единого Бога с ветхозаветным
Праздником Исхода, Моисея и Иисуса Навина!

"Фараону, фараону говорю:
 Отпусти народ мой!"

Рекомендую в исполнении великолепных
Александра Буйнова и Чарли Армстронга
Let My People Go: https://youtu.be/bOFXib0bb1k
                https://youtu.be/Y2hZHu7rlrQ




Седое утро Ветхого Завета.
И Книга Судей, древностью дыша,
Рассказывает бережно об этом,
Как-будто в этом вся её душа.

Ряды левитов. Город осаждённый.
И орды чужаков со всех сторон.
Стоит в себя уверенно влюблённый
И неподвластный им Иерихон.

Ковчег Завета. За спиной спина.
Зубовный скрежет. Плотно сжаты губы...
И вдруг как-будто лопнула струна
И загремели на пол-мира трубы.

И город рухнул, сгинул без следа
И не сберёг в своей пустой гордыне
Ни блеск дворцов, ни пафосность труда...
Так Ханаан остался без твердыни.

С тех пор годов прошло немало сот,
И вновь сегодня, как во время оно,
Тот дерзновенный маленький народ
Живёт в густой тени Иерихона.

И никогда б он выдюжить не смог,
В своей крови кипящей растворился,
Когда б не верил свято: с нами Бог!
Когда б хоть на мгновенье усомнился.

Шагаешь рядом, наш незримый Вождь.
И Бог, и Друг, и Разум Всенародный.
Ты не во храме каменном живёшь,
А по старинке - в скинии походной.

Врагам Твоим не быть при голове -
В лесах хоть затаились бы, в полях бы.
Живём и мрём во здравие Твое,
Наш грозный Бог, наш старый добрый Яхве.

И без фанфар израильский народ
Свой ратный путь проходит неустанно.
Настанет день - и рухнет, и падёт
Иерихон - твердыня Ханаана!