Муза

Илана Алёна Чубарова
Я- житель рун. Я -масть на картах Таро.
Сетями не поймаете меня.
Из всех новорожденных самый старый
 Блик лунной тени в пазухе огня.

Лишь кроткому ревнителю наитий
 Знаком мой голос у границы сна.
Бросайте жребий и постель стелите.
И падайте в доверчивость окна.

Я - житель рун. Я - домовой для мага.
Без устали за слово бью челом.
И ждёт свиданий верная бумага
 С моим неколебимым ремеслом.

Я - прихоть отзвеневших голосов
 Я - музыка из памяти далёкой.
Я - бдения ночного подоплека.
Я - бой остановившихся часов.

То, кажется прошла уже, сбылась ...
То снова я - день завтрашний, и дальше,
Где даже будни скроены без фальши,
Где туфелька хрустальная нашлась.

Что   удивляться, воздух мне родня.
Я - прихоть. Я - каприз. Я - откровенье.
Была, и есть, и буду. А забвенье
 Имён и мест не трогает меня.

Я, как Луна, рождаюсь по часам.
Но те часы с земли не видно вам.