В стране, где можно было спиться...

Юрий Юнгвальд
В стране, где можно было спиться,
Где плоть надежд изрезала война.
Я в том краю на рубеже веков родился,
И в той стране мне было не до сна.

Я не один такой, кто ног не пожалея,
Брёл по шоссе, в ту сторону, туда,
Откуда раньше многие бежали,
Оставив пулями прошитые дома.

С тех пор тут ничего не ищут.
А впрочем ничего и не найти.
За то тобою здесь свершенные ошибки
Другие знают лучше, чем свои.

И вот однажды как-то понимаешь,
Когда к зарплате тянется рука.
В стране, где можно только спиться,
Не хватит даже на бокал вина.