В лабиринтах подъездной романтики...

Юрий Юнгвальд
В лабиринтах подъездной романтики
Льются вина и тлеет табак.
Где по душам шныряют карманники,
Добывая себе четвертак.

На ступенях бетонной лирики
Спали те, чьи карманы пусты.
Неумелые жизни сатирики
Не страшились своей нищеты.

В подворотнях, подъездах, подвалах
Чья-то мысль превращается в стих.
Но копаясь в идейных завалах,
Всё находишь так много пустых.

И когда от вина остаются лишь капли,
Напиши на подъездной стене
Про любовь и про старые грабли,
Что нащупал ногой в темноте.