Пейзаж

Русинъ Шишко
Да потому прекрасно Облако,
Что не болтливо.
Всё что молчит , уже красиво !

Да потому прекрасно Дерево,
что провожает и встречает ,
Ветра суету , и неуёмность ,
бегущего за Облаком .

Догнав , засуетится ,
Дырявый свой кошель трясёт ,
И даже листья золотые собирает ,
Все знают уж давно , а он не знает .
 - За золото любви не купишь .

А Облако , на это , превратится в Тучу ,
Надуется Грозой , взгляд -
 Кааак !
 Блеснёт !
Обрывки слов царя небес :
 - Г.га..гах -хх !
И снова хорошо  , не менее .
 свежо !
А капли падают ,
Что-б тишина слышнее .