Близится ночь. Полыхает город...

Юрий Юнгвальд
Близится ночь. Полыхает город.
За рекой полыхает закат.
Я стою в тишине, на пальто поднимая ворот,
Пока в городе бьют набат.

Где стеной полыхает пламя,
Там за ней уже нет ничего.
И по ветру летит обгоревшее знамя,
Как подбитое птичье крыло.

Этот город, пропитанный ядом,
С очень злобной, поганой душой
Задыхается собственным смрадом.
Этот город сожженный мной.