Пред судом

Светислава Аввакумова
Пред судом ничего мне не надо,
Принесите обереги мне с русских земель.
Да, изображениям Богов буду очень я рада,
Чтоб головой преклониться средь долгих ночей.

Боги Руси будут рядом со мною, -
Не надо мне ваше распятье Христа!
Лишь пред ними в ответе я своею душою
Буду платить за дела все сполна.

Вот в зал захожу заседаний судебных...
На сердце Перун, за спиной - Световит.
Среди судсостава нет Родине верных:
Души из камня тверды, как гранит.

Здесь до моих дум никому нет дела,
Здесь не приемлют к правде призыв.
Но мой дух не сломать- со мной моя вера
Сквозь несправедливость и зло совершит свой прорыв.

Со мной - моя правда и правда народа!
Что не теряет надежду в возраждение страны.
Что не предаст чести русского рода
И в делах своих воплотит все мечты!