Роняет слёзы август

Людмила Селюкова
Льют зябкие рассветы
Щемящую печаль.
На блёклых красках лета
Осенняя печать.

Холодных рос стеклярус
Дрожит в соцветьях клумб –
Роняет слёзы август
По лету и теплу.

Уже гуляет осень
В окрестностях его:
Не рад он этой гостье,
Что смотрит с торжеством

На то, как травы жухнут,
Как тронул листья тлен –
Ему сдаваться жутко
В её ненастный плен.

Спешит быстрей согреться
Под пламя георгин,
Своё потешить сердце,
Пока он господин.