Любовь, она злодейка

Галина Рукосуева
Живём с котом в квартире уже ни один год.
Кот на ночь колыбельные мне песенки поёт.
Забавные истории в тех песнях, мужики,
О  девушках   красивых. Ведь мы — холостяки.      

Мурлычет  мне на ушко, все ночи напролёт.
Как соблазнял на крыше подружку серый  кот.
Как нежно объяснялся,  и клялся ей в любви.
Она ж в ответ смеялась: «Мне мышек налови».

Кот просится в деревню, чтоб мышку ей поймать.
Хоть избалован ленью, он будет  мышковать.
Не  хочет Киска  «вискас»,  не хочет «кетикет».
Шашлык из серой мышки желает на обед.

  Любовь она злодейка и щедрость ей мила.
Я вспомнил, как девчонка меня обобрала.
Залез я с ней в кредиты, сгорая от любви.
Не нужен стал без денег, уплыли корабли.

Но мается дружок мой,  как видно не спроста.
  Ох, как я понимаю, влюблённого кота.
Поехали в деревню,  чтоб мышек отловить,
На свете  без подарков не могут кошки жить.