у августа последний всхлип...

Жанна Безкорсая
…у августа последний всхлип –
последний
лоск жары,
и стонет сад чужой от слив
тяжёлых веток-жил,

и чувствуется
красок сушь,
и осени нажим,
и красная краснеет тушь
уже в листве рябин,

…у августа последний всхлип –
 последние бои,
к осеннему поклону ив
ведут –
лучей рои….