Осень в Ялте

Генрих Сергеев
Там где кедры плаксиво роняют
на поляну колючую  грусть,
в октябре, нарядившемся маем,
я из осени к вёснам  вернусь.

Утопая в цветении сада,
вдохновенном жужжании пчёл,
забываешь, что осень в засаде
деловито готовит  «котёл».

И пока зеленеют лужайки,
обрамляя весенний узор.
Осень листьев деревья лишает,
трансформируя сущее в сор.

Пригорюнился, плачет  в сторонке
златовласый, могучий платан.
Дарит ветру листы – похоронки
да  целует туманы в уста.

Осень в Ялте - царица контрастов.
Ускользающий  лик октября
здесь дарует  весенние краски.
Как надежду… Жестоко и  зря.