ЛЕТИ МОЙ КОНЬ...

Людмила Бурденко-Попова
   Посвящается хоперскому казачку Сергею Исаеву.

Степные ветры, ветры  и бураны,
А мне все это, это по плечу.
Коня гнедого быстро оседлаю,
Навстречу ветру, ветру поскачу.

Мелькают только рощи, перелески,
А я коня ни сколько не гоню.
Он сам летит, летит навстречу ветру,
А я к гнедому только лишь прильну.

Природа - мать прими меня такого,
Люблю тебя и быструю езду,
Еще люблю я родину Россию,
Коня лихого трону за узду.

Лети мой конь, лети навстречу ветру,
Лети на встречу к милочке моей,
Остановись мой конь у крайней хаты,
Эх мать - природа меня  пожалей!

Я попрошу руки моей любимой,
Родителей её я попрошу.
Отдайте за меня вы замуж Любу,
Беречь я буду Любушку мою.

Степные ветры, ветры и бураны,
А мне все это, это по плечу.
Коня гнедого быстро оседлаю,
Родню, друзей на свадьбу приглашу.