Убей пытливую печаль...

Романова Ольга Владимировна
Убей пытливую печаль,
Сожги ее в костре вчерашнем.
Пусть не останется следа
От дыма едкого совсем.
Порви страницу навсегда,
Отдай расколотую чашку,
Решив проблему навсегда
На перекрестке трех дилемм.

Упаковав свою тоску
Подальше и заклеив скотчем,
Не покидая коридор
И переходов пыльный путь.
Скажи: «Прости меня за все,
Прости, помилуй Авва, Отче»
И все печальные слова
Из сердца вырви и забудь.

Прощаться снова не с руки
И нет обид и обещаний.
Успокоительного нет
И нет обратного пути.
В миру немало перемен,
Немало слез и оправданий,
Душа томилась изнутри
И тосковала взаперти.

Разбереди вчерашний сон
И взмахом крыльев убаюкай,
Не убивай обрывки фраз
И не тревожься по ночам.
Не уходи из этих дней,
Побудь не много до разлуки,
Придет надежда навсегда,
Так неспроста и невзначай.

Убей пытливую печаль,
Сожги ее в костре вчерашнем.
Пусть не останется следа
От дыма едкого совсем.
Порви страницу навсегда,
Отдай расколотую чашку,
Решив проблему навсегда
На перекрестке трех дилемм.

24 августа 2015г.

* * *