Потеря из потерь

Станиславская Галина
А я, пожалуй, в мысли укрепилась,
Что самая большая из потерь,
Потеря, что с Союзом растворилась -
Народ советский, вымерший теперь.

Народ великий, звавшийся советским -
Особенной породы Человек,
В труде и в битвах силой молодецкой
Прославивший в веках ХХ век,

Умевший сострадать, пахать и строить,
Умевший созидать, идти вперёд,
Трудиться, а не ржать, не балаболить,
Он лучшим был — советский наш народ!

И я всё чаще думаю: не будет
Нигде и никогда таких людей,
Почти в реальность воплотивших чудо
В СССР - идею из идей

Об обществе, где равенство и братство,
Надежда и в конце тоннеля — свет,
Где богачи не смеют издеваться
Над работягой, ведь богатых нет.

Но тот народ советский был не нужен:
Какой пример по миру подаёт!
И закулиса, съехавшись на ужин,
Решила тайно: пусть подлец убьёт

Советского простого человека,
Совковым обозвав его житьё,
И пусть родится нравственный калека,
Сменив на буржуазное нытьё

О тряпках, о машинах, о гламуре
Великую советскую страну.
Сумел подлец. Явились миру шкуры,
Впихнувшие в иконы сатану

И бьющие поклоны супостату
За то, что надоумил воровать
И жить по-царски в золотых палатах,
Забыв всё то, чему учила мать.

И нам теперь просвета не видать.

24.08.2015 г.