Сумасшествие

Максим Ружников
Два с половиной часа до свободы,
Цепи так крепко сжимают руки,
Так день за днём пролетают годы,
В нашей с тобой дорогая разлуке.

Я взаперти, очень редко вижу,
Образ невинной твоей красоты,
Долго мечтаю и часто слышу,
Как строишь новые лихо мосты.

Так одиноко, смотреть в твои очи,
Если разменяно время за зря,
Только лишь тёмною, тёмною ночью,
Жду когда в гости придёт заря.

Мысли безумных терзают стены,
Окна в решётках пускают дым,
Слышен вдали шум морской пены,
Краски сгущает ночной Крым.

Кисти художника падают наземь,
Краски питают в волокна песок,
Я возвращаюсь к тебе ровно на день,
После в барханы уйду на восток.

Тёмные люди пускают слухи,
Будто свобода ушла в бытие,
И заставляют невольных нюхать,
Нефтью, пропитанное оливье.