Море цвета нереального

Алёна Безуглая
Море цвета нереального!
Все оттенки голубого.
Под сомнением сакральное,
Что в начале было слово.

Ничего не произносится.
Красота лишает речи.
А волна на берег просится,
Но пучине не перечит.

Солнце горсть лучей сверкающих
Высыпает в море щедро.
Беспредельно расширяющих
Грани голубого спектра.

Тайны здесь хранит Вселенная?
Колыбель ли это Жизни?
Необъятно-неизменное.
Было, есть и будет. Присно!

Это что-то абсолютное.
Бесконечность, априори.
И словами - мысль абсурдная –
Описать пытаться Море!