Сказочка...

Эль Шагай
Царь всевластный всемогущий   
Правил миром и людьми    
Для Царицы был он лучший,
Добрый, ласковый с детьми.            

Вдруг,  в семействе приключилась
Настоящая беда -               
(Где, скажите справедливость?)
Мать уродца родила.               

Старцы древние шептались,
Что такое, - не спроста…
Принцу явно не досталось
Сердца (что там, красота…)

Тот пока что всем доволен,         
Ведь Отец его велик,               
(Все Царевичеву волю               
Исполняли в тот же миг)               

Но сыночек, подрастая,               
Стал бы видеть зеркала...               
Гениальнейше простая               
Мысль родителям пришла, -            

В королевстве лишь кривые      
Стали делать зеркала,-               
Те, уродства Принца скрыли...
Стеклодувам – честь, хвала!
    * * *
               
Жалко людям горе - принца,      
Но… Лишь гадости верша,               
Тот… Не стоит их мизинца, - 
За душою – ни гроша…               

Он смеется над горбатым,         
Одноногого толкнув,
Издевается, - Куда ж ты?
В лужу сел зачем, лопух?

Клянчит денежку у нищей,
Притворившись, что в нужде.
Не узнав, кто этот хищник,
Та подаст, по доброте,

А сама концы с концами
Никогда и не сведет.
Принц в компании с юнцами
На те деньги бренди пьет.

Всех достал сынок нахальный,
И кривые зеркала
Всех измучили. Печальный
Люд живет, устав от зла.

    * * *

Из соседнего тут царства
В гости к тётушке своей
(На каникулы опасно
Далеко пускать детей)

Прикатила Вероника,
Поступив в престижный ВУЗ.
В суть политики не вникла -
Ввергла мальчика в конфуз.

К непосредственной девчонке
Тот цинично подошел,
Но, в ответ, - взгляд из-под чёлки
Уколол нехорошо…

- Видно, кушал много мидий,
Так, что высохли мозги!
Образину свою видел,
Наглорукий менингит?!

Сунув зеркальце уроду,
Гордо к озеру пошла.
Королевская порода
С треском лопнула...
                по швам.
 
 
 * * *

Он ревел четыре ночи
Он ревел четыре дня
- «Мама, я уродлив очень!
Как терпели все меня, -

Не прекрасного красавца,
А урода, столько лет?
Умудрялся издеваться
Над людьми я, жил без бед…

Сам страшилину такую, б
Раздавил без права жить…
Мне  бежать напропалую,
Не царевич я, а сныть!»

И исчез тот принц из царства,
Время шло... вот год, вот три…
Как прошли его мытарства?
Сказку новую смотри…


Продолжение http://www.stihi.ru/2015/09/01/5877