Звонкие осы и злые шмели

Таня Иванова-Яковлева
Звонкие осы и злые шмели
в бешенстве, чувствуют - мало
зноя, и лето почти на мели,
выцвела, смотрит устало

женщина в солнцезащитных очках
немолода, моложава,
с горькой усмешкою выдохнув: ах,
лист средь зелёного - ржавый!..

в первой прохладе - себя узнаёт,
в грусти последнего шанса,
смело садятся на плечи её
бабочки, чтоб отдышаться