Невпротык! - Албаюн

Григорий Липец
Албаюн - "Впритык"

http://www.stihi.ru/2015/08/24/2383

На свете много горемык,
живущих, как и я, впритык,
с трудом сводя концы с концами,
но если к женщинам впритык,
быстро становимся отцами.
Признаться честно: я привык
жить безотчётно, жить впритык.
В притычной жизни нет позора:
деньги впритык, друзья впритык,
в стихах впритык русский язык...
впритык, вплотную, без зазора.
А если враг попрёт впритык,
очень удобен русский штык.


Невпротык!

Хотел вчера поесть шашлык,
но не дают его без «маней»,
пощупал – нету их в кармане,
от безысходности поник:
шашлык поесть мне невпротык.

Я с горя к женщине приник,
приник вплотную, без зазора,
но мысль ожгла – и очень скоро:
в неё я так и не проник,
вновь получилось невпротык.

Хотел купить я русский штык,
но продавщица – вот зараза! -
едва взглянув, сказала сразу:
«Да ты, наверно, большевик!
Не дам!» И штык был невпротык.

Я сочинять стихи привык,
но вот какой-то пародюга
надел ботинки без испуга
и наступил мне на язык.
Вся жизнь такая – невпротык!