Ой девочки

Валерий Бадашев
               
               
Однажды на концерте артистка-прибалтистка
Поплакалась:"Ой девочки,как страшно жить"!
И,кажется,совсем  не ведая того,она была права.Но
Хоть мы и не девочки,посмотрим ,как нам быть?

Сегодня я узнал-светить Вселенной нашей
Всего лишь только 100 000 000 000 000 лет.Но
Виноград я свой открыл.Как страшно жить!
Ой,мамочка, роди меня обратно!

Да что Вселенная-пророчат на своей  родной Земле
То жуткий холод и обледенение,то страшную жару.Но
Виноград уже недавно  подвязал.Как страшно жить!
Ой,мамочка,роди меня обратно!

Земля большая.А если взять мой город ,то скоро
Без противогаза с подушкой на ушах не выходи.Но
Виноград мне надо защитить.Как страшно жить!
Ой,мамочка,роди меня обратно!

A в нашем "Садоводе" дома скупают просто дикари.
Ни здрасьте Вам,ни досвиданья мне .И где они росли?Но
Виноград кормить настало время.Как страшно жить!
Ой,мамочка,роди меня обратно!

А если посмотреть,что мы едим,то это же кошмар!
Меняют сроки,разбавляют круто, мешают с дрянью.Но
Виноград уже  нормировать пора.Как страшно жить!
Ой,мамочка,роди меня обратно!

Глаза есть зеркало души.А стоит посмотреть в глаза
Образования министра,то ужас, что там за душа!А детям?Но
Виноград мой требует присмотра. Как страшно жить!
Ой,мамочка, роди меня обратно!

Так дело в чём?Ведь умные есть люди!И  руководство,
Как нам говорят,пыхтит вовсю.А воз стоит всё там же.Но
Виноград наш уже начал созревать.Как страшно жить!
Ой,мамочка,роди меня обратно!

Хоть  многое зависит и от нас-инертны мы и терпеливы.
Ведь говорят,что под лежащий не течёт-мы что-то ждём.Но
Слава Богу,собран виноград!Как радостно и сладко жить!
Спасибо,мамочка,что родила.Люблю тебя я очень сильно!