Враг у порога

Ирина Норицына
В нашем литературном клубе было дано задание = написать стих со строчкой "Враг у порога, и стелется дым."  Что получилось - судите сами...



Враг у порога, и стелется дым.
Лес малахитовый стал вдруг седым.
Воздух, пропитанный жизненным звоном,
Разом оглох и наполнился стоном,
Стоном, идущим из сердца земного.

Нам же для счастья нужно немного –
В сердце любовь и друзья у порога.

6.02.05 г..