Нетленное

Галина Долина Красильникова
Всё бросить и уехать на Алтай.
Пройти по тракту вдоль Катуни.
Вот мост, Усть-Сема, перевал,
лесистых гор высокие ступени.
Забраться в дебри, в глухомань,
найти давно забытую избушку,
вставать в доутреннюю рань,
кедрач звенящий долго слушать.
Копорский чай на утренней заре
взбодрит, по жилам разбежавшись,
и лёгкий жар к полуденной поре
сморит на старенькой лежанке.
На звёзды зачарованно смотреть,
дышать, дышать забытым, но нетленным,
чтобы потом в себе преодолеть
весь хаос городского плена.