Старец с вокзала, спаси меня!

Игорь Левонович Абрамов
Невероятная история произошла в Харбине в начале XX века и была пересказана известным певцом Александром Вертинским. В то время город был населен русскими эмигрантами, которые привезли с собоймножество икон и даже на железнодорожном вокзале повесили большую икону Николая Чудотворца.

Однажды ранней весной в здание вокзала вбежал мокрый с головы до ног старый китаец. Он распростерся на полу перед иконой. Протягивал к ней руки и что-то бормотал с большим чувством.

Оказалось, что он шел по слабому льду через реку и провалился в полынью.
Несчастного уже затягивало течением под лед, когда он вспомнил, что русские всегда просят помощи у какого то старика, изображение которого висит на вокзале.

- Старец с вокзала, старец с вокзала, спаси меня! — были последние слова китайца.

Потом он потерял сознание. Очнулся он на другом берегу и первым делом бросился на вокзал благодарить святого старца за чудесное спасение.


 Ссылка - http://elohov.ru/svyatitel-nikolaj-ugodnik-chudotvorec/