Отдам коня, возьму жар-птицу...

Алексей Евгеньевич Мельков
Я десять лет советы слушал о том, что можно, а что - нет,
В итоге мозг себе разрушил, размякли мышцы, сгнил скелет.
Устал я верить в небылицы о том, что будет всё путём,
Отдам коня, возьму жар-птицу... Стоять останусь на своём.

И пусть опять перебивают, твердя, что жизнь уже не та,
Меня всё это не смущает - начните с чистого листа!
Без выкрутасов и сомнений нащупать грабли - и вперёд!
Толпа сквозь сотни поколений нас всё равно переживёт.

Начать бы задавать вопросы, а уж потом изобретать -
Чтоб, не кричать многоголосно, как быстро смог всё потерять.
На миг бы в детство окунуться и вспомнить прежние мечты...
Себе сквозь годы улыбнуться из пост-советской пустоты.

24.08.2015