Времена года

Владимир Глебович Сапков
Мне весенняя нежность не в радость.
Её попросту нет, - я один.
Майской ночи призывная сладость
Хороша для того, кто любим.

Осень - кружево света и тени.
В суете незатейливых дней.
Для меня горький запах осенний
Незаметно стал ближе, родней.

Летний омут надежды и боли -
Лишь капкан для напрасной мечты.
Белой вьюгой в заснеженном поле
Неизменно далёкая - ты.