Что брать на вооружение в любви?

Вадим Пряхин 2
Любовь являет жажду неизвестности и приключений.
Она доходит до безумья или безрассудства иногда.
На этот случай есть возможно очень много мнений,
Однако это мненье претерпело уже долгие года...

Бессмысленны в любви какие-то ограниченья,
Любовь доступна и матроне, и сопливому юнцу.
У Бога нет на этот случай никакого мненья -
Она "кивает" праведнику также, как и подлецу.

В любви бывает часто искорка невольного безумья.
Она обычно придаёт ей некий смысл и шарм...
Аналогично, в долгих и мучительных раздумьях
Прогноз проскальзывает человечьих судеб или карм.

Бессчётное количество в природе
                существует разных важных мнений,
Но на вооружение в любви берём
                одно из "нравственных творений".


               *     *     *