Наглотается память

Юрий Рымзин
Наглотается память, как прохвостка под вечер,
Душу дав под бочину, станет ею рулить…
Поскребутся внутри – не огарки не свечи…
Изкопал, исцарапал – то, что надо б забыть…

Ночью множатся звуки, будто море вздыхает,
Восхитительный запах от магнолий в саду…
То сильней, то потише мою дурь распирает,
За мыслишки такие – чан уж греют в аду…

В голове – след бретелек, знать в мозгах – барахолка…
С лета пью – всё не выпью, те поллитра за Вас…
Взять «на грудь»  -не возьмёт, а зачем пить без толка?
И к тому же в жарищу лучше льнёт лемонграсс…

Вдоволь тут на слонах я верхом накатался,
Так к ушастым и тянет, будто всё в первый раз…
А с тобой? Что с тобой? Между вами метался б?
То с одной чудный вечер, то с другою – экстаз…

Вот так, буйность фантазий навсегда вглубь закрою,
Мну ладонью щетину – надо будет побрить…

Мир хренов без тебя, и чуть меньше сам стОю…
И ты там, без прикрас, продолжаешь винить…

                (из цикла «Тайские Письма») (5)

                19.08.2015г.