Смерть Надежды

Анна Антия 9
Ветер тихо позовёт,
Но не даст он мне ответ.
Вдруг душа моя умрёт -
Я пойму, что тебя нет.

Я ворвусь в твои покои:
Ты уже не дышишь, нет!
Припаду перед тобою.
Предо мной погаснет свет.

Я сожму твои ладони,
Но не в силах их согреть.
Смерти я лишь был достоин,
Коль не смог я уберечь

Душу ту, что так любила,
Душу нежную твою.
Небеса нас разлучили...
Забери с собой, молю!

Обниму, прижму, заплачу.
Кто же я теперь - один?!
Без тебя - ничто не значу;
Нет, не царь, не властелин!

Коль не спас тебя от смерти,
Коль вдали был от тебя,
Коль конец с тобой не встретил...
Вот, один навеки я.

Думал я, что не покинешь,
Вечно будешь ты со мной.
Но в моих объятьях стынешь,
Тьмы покрывшись пеленой.

Ты - смысл жизни драгоценный;
Ты - и вера для меня;
Ты - любовь моей вселенной.
Как мне жить? Как? Без тебя?

Я в тебя вселил надежду,
Ведь всю жизнь её искал.
Всё исчезло в мрак и в бездну.
Ведь тебя я потерял.

И не хватит мне всей жизни,
Чтобы чувства воскресить.
Не смогу вернуть надежду;
Не смогу один я жить.