Осторожно, Август!

Юлия Зверева
- Осторожно , Август! Вечер в камне.
Ты нежней дыши , не жги, не жги ..
По дороге белой и внезапной
Босиком помчались  малыши ..

***

А в душистой  траве -
                пятна из жёлтых ран ..
От медового зноя палящего.
- Август! Милый!  Ты так ..
Безнадежно упрям.
Вот в сочельник бы ... Солнца звенящего.

***

В тихой томной тропе
Так стрекочет, звенит
Всё родимое племя цикадное.
- Посмотри  мне в глаза...
- Что-то сильно болит ?
И минуты пошли на обратное.

***
А в сентябре да в суматохе
Меняем краски, кисти , холст,
Застынут тополя на вздохе...
Во весь свой тополиный рост. 

И красота ...бегу куда-то.
Уже оранжева земля,
Покрыта огненным, лохматым,
Что выдыхают тополя.

И может быть,  о , мистер , Лето ..
И может быть , найдут покой
Душа в косынке исповедной
С игрой в коробке черепной..