Блюз по осени

Козырь Елена Дмитриевна
Кошка цвета осени
Мокнет под кустом.
Ей дорожку бросили
В сумраке густом.
               
Месяц между тучами
Еле втиснул рог.
У куста колючего
На ветру продрог.
               
Памятливой осенью
Старый палисад,
Смешивая с просинью
Охру невпопад,
               
Оплавляет листья
На исходе лет.
В пепле прежних истин
Теплить будет след.