Это надо знать

Валерия Глазунова
Из ваших грустных слов  понятно,
на этом свете жить вам неприятно.
Но на тот свет не стоит так спешить,
пока не знаете, как следует там жить.   

Чтоб в ад попасть проблемы не бывает,
Всех Люцифер желающих пускает.

Но, чтоб  в  раю вам очутиться
придется, видимо, немало потрудиться.
Но есть ход  проще! Нужно твёрдо знать:
кому, когда и сколько стоит дать.