Маша и медведь. Жмурки

Ирга Рябина
Не хочу с тобой играть в жмурки,
Для чего глаза платком вяжешь?
Дай хоть вымою сперва руки,
От плиты они опять в саже.
Поиграем, а потом сядем
Есть малину и пирог с вишней,
Так уютно мне с тобой рядом,
Неуклюжий и большой миша.

Ну давай же, развяжи узел,
Я хочу набрать в подол света,
И, прижавшись к твоему пузу,
На минутку замереть. Где ты?
Что за радость от такой шутки,
Перестань, пойдём гулять лучше.
Ты ведь раньше был всегда чутким,
Почему меня сейчас мучишь?

Темнота крылом стучит, машет,
Отзывается тупой болью.
Не могу найти свою чашку,
Переставил ты её, что ли?
Натыкаюсь на углы печки,
Собираю синяки, шишки.
Если плакать - то чуть-чуть легче.
Что ты делаешь со мной, мишка?

Глубоко сидит в земле корень,
Растревоженно пищат мыши,
Аконитовый настой чёрен,
Допивай и уходи, миша.
Следом я в дверную щель юркну
На свободу из твоей клетки.
Нехорошая игра - жмурки,
Только узел на платке - крепкий.

Аконит (борец) – смертельно ядовит, от корней до пыльцы.