Волшебный пруд. Август

Юлия Зверева
Пруд тихий, августу покорный,
С жарою нынче измельчал .
И ночью слышалось сквозь окна ,
Как одиноко он вздыхал.

Подле него, под тихой ивой ,
Зачем-то ноги полоща ,
Сидел мальчишка шаловливый
И пальцем выводил «гуся».

Соседям , бабушке-старушке.
Смех озорной будил струну )
Так взять его ... И по макушке
Погладить  .. да щекой ко лбу.

Закат осел. В пруду уснули .
Мальчишек кто-то разогнал .
То может он (а может - грёзы)
Мне долго издали махал.

Но пусть же зарь всегда приходит
С охапкой искренних цветов!
Как мало нам. Как много вроде.
Влюбленность. Август тихих снов.