Тебе, Украина...

Алёна Пономарёва 3
Вышиванка кровью запятнана,
А в веночке-цветы чёрные.
Украина,словно распята ты,
Завладели тобой силы тёмные.

Что же стало с тобой,наивною,
А когда-то-цветущей и милою?
Убиваешь детей невинных ты,
Стала страшной,большой могилою.

В той могиле-и хлопцы смелые,
И дома,города сожжённые,
И мечты,и надежды светлые,
Кем-то к смерти приговорённые.

Разве доли такой хотела ты?
Разве нет в тебе капли разума?
Управляют тобой злые демоны,
Одурманив тебя заразою.

Может время придёт-опомнишься?
Скинешь ту вышиванку грязную
И водой родниковой умоешься,
И излечишься от проказы ты?

И прозреешь ты,ослеплённая,
И услышишь потом,оглохшая,
Что ты к смерти приговорённая,
В омут этой войны брошена.

Возродись же из пепла искрою,
Сбрось оковы,что крепко спутали,
Вышиванку надень чистую
И умойся дождём утренним.