Чё ты молчишь-то?..

Кроватник
Старая пристань
Эми Шток http://www.stihi.ru/2014/11/28/8544

Песню можно послушать в моём Плейкасте ,поет Вера Пенькова,гитара Овсей Фол.

Пряный задумчивый вечер
Нежно сиренью шуршал.
Я тебя обнял за плечи,
Только о главном молчал.

Старая пристань – спасенье…
Вечный причал для души.
Старая пристань - прощенье…
Нужное слово скажи.

Лодка скользила по речке,
Гладя веслом тишину.
Смелый, по-майскому, кречет,
Пел про зазнобу свою.

Я тебя обнял за плечи,
Нежно касался волос.
Старая пристань на речке
Мой разрешила вопрос.

Старая пристань – спасенье…
Вечный причал для души.
Старая пристань - прощенье,
Слово любимой скажи.

 28 Ноября 2014г.

© Copyright: Эми Шток, 2014

Чё ты молчишь-то?..

Чё ты руками всё трёсся,
И в моё ухо сопишь?..
Ты ж - на свиданье припёрся...
Любишь?.. А чё же молчишь?..

Я, хоть, те нравлюсь маленько?..
Чё ты - угу, да угу!..
Ну, говори комплименты...
Я ж всё сама не могу...

Чё ты там репу-то чешешь?..
Ну...я красивая?..нет?..
Снова - угу...офигенный
Вышел у тя комплимент!..

Ну, хоть стихи-то ты любишь?..
Хоть почитал бы чего...
Да...извини, это глупость...
Может, ты в звёздах силён?..

Всякие Кассиопеи
Можешь от Вег отличить?..
Альфацентавр с Бетельгейзе...
Только - как рыбу ловить?..

Ладно...давай про рыбалку...
Рыбка?!. Уже хорошо!..
Видишь, ведь можешь!.. давай-ка
В этом же духе ещё...

Э-э...ну-ка тише руками!..
Грудь, говорю, отпусти!..
Будешь знакомиться с мамой?..
А мою руку просить?..

Так, а чего же весь вечер,
Словно разведчик, молчал?!.
Лишь обнимался за плечи,
Громко сопел и мычал...