Золотая корова из детства

Ганна Зброжек
Багряные листья,
Багряное солнце
За лес опуститься
            готово.
На поле червонном
В  лучах абрикосовых
Золотая   пасётся корова.

Не звенит колокольчик,
Не слышно мычанья
В бидон
Молоко не польётся,

То-далёкий мой сон,
То-святое моё
надо мною здесь
        детство смеётся!