В объятья цепкой ежевики Не дай попасть...

Светлана Галс
В объятья цепкой ежевики
Не дай попасть, тропинки нить!
Ведь буду, словно гордый викинг,
Вся в шрамах, демона винить,
Напрасно отдирая платье
От игл — кошачьих коготков,
Царапины— моя расплата
За смятый строй её полков.

С обрыва — к утреннему морю,
Нежнее шёлка, легче сна,
Где, всю печаль, омиротворя,
Едва вздымает грудь волна,
Слечу, прорвав заслон колючий,
Съев пару ягод на бегу,
И под обрывистою кручей,
Где берег выгнулся в дугу,

Над гладью, точно лист бумаги,
В дорожках темных  от винтов,
А, может, от незримых магий
Рассветных облачных следов,
Висит рыбацкая фелюга,
Дар притяженья потеряв...
Нырну на дно стрелой упругой,
С земли уйду в другую явь

И поплыву, отбросив путы, —
Соль выбелит полоски ран.
На валуне — хозяин бухты —
Недвижимо застыл баклан.

август 2015